Фото: Josh Appel / Unsplash.com

Деньги, предназначенные для уплаты взносов за II квартал 2020 года, можно потратить на проведение онлайн-мероприятий и на обеспечение безопасности проектов, сообщили в Комитете общественных связей и молодежной политики Москвы.

По Федеральному закону №172-ФЗ от 8 июня 2020 года, некоммерческие организации из реестра Минэкономразвития освобождаются от уплаты страховых взносов за II квартал 2020 года.

«Было принято решение разрешить победителям конкурса грантов мэра Москвы в 2019 году направить освободившиеся денежные средства на проведение мероприятий, переведенных в онлайн-режим в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, а также на обеспечение должного уровня безопасности участников при реализации проектов в условиях пандемии, в том числе на средства индивидуальной защиты», – сообщила АСИ Екатерина Драгунова, председатель Комитета общественных связей и молодежной политики.

Ранее не возвращать страховые взносы, предусмотренные в проекте, разрешили победителям конкурса Фонда президентских грантов. Как пояснил Илья Чукалин, генеральный директор ФПГ, средства должны быть потрачены только на сам проект, но в него можно внести, например, оплату аренды, услуг связи и коммунальных услуг, дополнительный месяц зарплаты, покупку масок и дезинфицирующих средств. Фонд разрешит перенос средств, если организация обоснует эти расходы.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Полиция вновь помешала волонтерам «Дома друзей» накормить бездомных

Сотрудники полиции разогнали волонтеров и бездомных, которые собрались на благотворительной раздаче еды. Как отмечают в организации, во время акции соблюдались все меры, предложенные Общественным советом…