Фото из личного архива Максима Александровского

Настоятель волгоградского храма Святых апостолов Петра и Павла Максим Александровский предложил знакомым рыбакам делиться излишками улова с нуждающимися. За месяц волонтеры отвезли по адресам больше ста килограммов карася и сельди.

Идея благотворительной акции родилась в ходе сотрудничества с представителями социального проекта «Добрая почта», который возник при другом волгоградском храме – Преподобного Сергия Радонежского. Приход собирает продукты питания длительного хранения и средства гигиены для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

«У меня есть знакомые рыбаки, которые наловят полмешка карася, а сами его не едят, — рассказал АСИ настоятель храма Петра и Павла иерей Максим Александровский. — Они звонят и спрашивают, кому нужно? Я предложил им передавать улов малообеспеченным семьям. Координатор «Доброй почты» Настя Крайнова всегда знает, где не отказались бы от свежей рыбы, и либо развозит сама, либо сообщает адреса волонтерам, иногда улов могут завезти сами рыбаки. Когда шла селедка, затарили народ, как могли. Многодетные семьи были счастливы».

Батюшка на всякий случай подчеркнул, что это — не организованная массовая акция, когда он собирает рыбаков, показывает им рыбные места, и потом улов развозят по адресатам. Все происходит стихийно по доброй воле самих любителей рыбной ловли при содействии координатора «Доброй почты» и волонтеров.

Рыбой с нуждающимися делятся друзья священника, прихожане или мужья прихожанок храма — все, кто знает о «Доброй рыбалке». Кроме семей, испытывающих материальные трудности, улов передают в приют для бездомных «Соборник» в Дубовском районе Волгоградской области.

Отец Максим сам любит рыбалку, предпочитает ловить хищника, но в последнее время ему редко удается выбраться на берег реки из-за занятости в приходе.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Более 400 человек в Дагестане получили продуктовую помощь в рамках программы «STOP Голод!»

Благотворительный фонд «Надежда» оказал продуктовую помощь более 400 нуждающимся людям, живущим за чертой бедности, сообщает РИА «Дагестан». Помощь оказана в рамках благотворительной программы «STOP Голод!»,…