Акция, начавшаяся 5 июня, завершилась сегодня, 18 июня. Организовать акцию именно в эти дни решили из-за пандемии: ограничения сильно сказались на работе приютов.

Фото предоставлено Инессой Гречман

За это время корма и средства ухода за животными успели закончиться, а пожертвования значительно сократились. В тяжелой ситуации оказался и ставропольский приют для бездомных животных «Лучший друг», где содержится более 200 животных, нуждающихся в уходе. Не менее тяжелый период переживают приюты Пятигорска и кисловодский приют для бездомных животных «Дарсе». Неравнодушные ставропольцы быстро откликнулись на призыв о помощи, среди них оказались и волонтеры СКФУ.

«Мы уже не раз принимали участие в подобных акциях и сотрудничали с этим приютом. Стабильно, раз в семестр, мы стараемся собрать все необходимое. Наши активисты помогают выгуливать собак, купать их. В этот раз на призыв о помощи тоже откликнулось очень много студентов. Вместе мы собрали более 50 килограммов сухого корма, желейного в пакетиках, витамины, разные средства гигиены для собак и антисептические средства. Еще волонтеры передали в приют медикаменты, средства от блох и многое другое», — сообщила АСИ координатор акции в СКФО, руководитель Центра поддержки студенческих объединений и волонтерского движения вуза Инесса Гречман.

Примерно такой же список необходимого собрали и волонтеры в Кисловодске.

«На сегодняшний день у нас уже есть 22 килограмма сухого корма для собак, лакомства, витамины, наполнитель, медикаменты. Конечно, объем небольшой, этого хватит примерно на месяц. Но мы все равно очень рады, что даже после такого сложного карантинного периода люди готовы протянуть «лапу дружбы» нашим меньшим братьям. Еще есть немного времени до окончания акции. Все, что нам удастся собрать, мы передадим в приют для временного пребывания животных «Дарсе»», — рассказала председатель Ставропольского регионального отделения Российского экологического общества, координатор акции в Кисловодске Инна Зекеева.

«Конечно, важно помогать и детям, и старикам, но и животным тоже нужна наша помощь. Ведь если животных принимают в приют, это значит, что их меньше остается на улице. Меньше вероятности, что какая-то бездомная собака нападет на человека. И, конечно, здорово, если животные потом находят дом», — заключает Инесса Гречман.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем