Фото: National Cancer Institute / Unsplash.com

Общий грантовый фонд конкурса — более 500 тысяч евро.

Благотворительный фонд «КАФ» при поддержке Европейского союза объявил 17 июня конкурс для НКО «Солидарность ЕС с российским гражданским обществом: помощь пожилым людям и взрослым с инвалидностью». Цель конкурса — помощь пожилым людям и людям с инвалидностью в период распространения COVID-19.

«Ситуация с COVID-19 – пример, когда мировое сообщество объединяет ресурсы в борьбе с пандемией и ее последствиями. Благодаря поддержке Европейского союза и ряда стран Европы профессиональные НКО быстрее смогут помочь большому количеству людей вернуться к привычной жизни после снятия ограничений», — прокомментировала директор благотворительного фонда«КАФ» Мария Черток.

Конкурс финансируется Европейским союзом, который вложил в фонд финансирования 500 тыс. евро. Отдельные вклады сделали еще несколько стран, в частности, Бельгия, Италия, Франция, Швейцария и Эстония.

Для участия российским НКО, помогающим пожилым и/или людям с инвалидностью, нужно подать заявку. Они будут рассматриваться по мере поступления, пока средства фонда финансирования не закончатся. Размер гранта для одной НКО — 12 тыс. евро.

«Востребованная в условиях пандемии помощь включает бесконтактную доставку продуктов питания, предметов домашнего обихода и средств индивидуальной защиты, социальную и психологическую поддержку, медицинское консультирование и помощь в уходе за пациентами. Ожидается, что не менее 40 организаций гражданского общества получат средства для оказания прямой помощи как минимум 5000 гражданам», — рассказывают в «КАФ».

С положением о конкурсе и формой заявок можно ознакомиться здесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем