Раздел появился в рамках исполнения Минкомсвязью России поручения заместителя председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой. 

Фото: Unsplash.com

О росте жалоб на домашнее насилие после введения режима самоизоляции вице-премьеру сообщили депутаты Госдумы РФ Оксана Пушкина, Ирина Роднина и Ольга Савастьянова.

На странице о профилактике домашнего насилия на «Госуслугах» размещены контакты служб, куда можно обратиться в случае опасности или за психологической поддержкой: телефон полиции, линии «Ребенок в опасности», горячей линии МВД России, службы психологической помощи и единый общероссийский телефон доверия для детей, подростков и их родителей.

Кроме того, на «Госуслугах» опубликованы памятки о том, как избежать кризисной ситуации и что делать, если она все-таки наступила. Есть ссылка на единую государственную информационную систему социального обеспечения Минтруда России: там можно найти информацию о мерах социальной поддержки. Размещена и ссылка на глобальную платформу Евразийского женского форума (совместный проект Совета Евразийского женского форума при Совете Федерации и Фонда «Инносоциум») — там можно прочитать об основных направлениях развития женской повестки в стране и мире.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем