Мужчина оказался на улице из-за конфликта с родственниками.

Фото: Pixabay.com

Неделю назад жители местечка Кочпон-Чит обратились к волонтерам регионального поискового отряда «Лиза Алерт» и сообщили, что уже несколько дней по улицам бродит опрятно одетый пожилой мужчина, по поведению которого видно, что он явно потерялся. Выяснилось, что 70-летний Евгений Васильевич Макаров оказался на улице, поскольку ему фактически негде жить: в деревянном двухэтажном доме, где он жил с сыном, произошел пожар, часть дома выгорела. И сын продал жилье соседке, оставив отца без крыши над головой. Мужчину приютили знакомые, но за жилье они отбирают у него всю пенсию и даже забрали паспорт.

К этой неординарной истории подключились активисты общественного движения «Сытый гражданин», оказывающего помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

«На сегодняшний день мы заселили Евгения Васильевича в комнату в трехкомнатной квартире. Помогают наши волонтеры, соседи, подключились соцслужбы. Нам удалось забрать его паспорт и вернуть ему. Но поскольку с родственниками у него сложные отношения, и вернуть его в семью сложно, а жить ему негде, думаем определить его в дом престарелых на общих условиях. Пока же хотим положить его в больницу, чтобы он прошел полное медобследование. Работники социальных служб уже навестили его, взяли на учет и составили дорожную карту работы с ним, будут помогать с уборкой и продуктами. Он сам очень доволен ситуацией сейчас», — рассказал Агентству социальной информации координатор проекта «Сытый гражданин» Илья Костин.

После публикаций в местных СМИ волонтеры получили от неравнодушных горожан переводы на семь тысяч рублей, на которые они купили Макарову электрочайник, мобильный телефон и сим-карту.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем