Фото: Pixabay.com

Также принимаются самокаты и скейтборды. Волонтеры восстановят спортивный инвентарь и передадут нуждающимся — в основном это ребята из малоимущих и многодетных семей, воспитанники детских домов. Акция под названием «Вторая жизнь» стартовала 15 июня.

Акцию придумали в Барнауле и предложили организовать коллегам из других регионов. Несколько городов — Сургут, Новосибирск, Екатеринбург, Новокузнецк — уже подключились к проведению мероприятия. В Томске акцию поддержали Центр социальных инициатив и прокат Mirrey sport. Они занимаются ремонтом и восстановлением.

«На сегодняшний день нам привезли 17 единиц разного инвентаря. Очень радует активная реакция жителей Томска и Северска на наш призыв. Пока все привозят в добротном состоянии, но мы готовы принять разную технику: если что-то не подлежит восстановлению, пойдет на запчасти. Наши волонтеры и партнеры чистят, смазывают, заменяют детали, приводят в отличный вид, чтобы детям было приятно пользоваться! Мы хотим успеть порадовать ребят до конца июня — лето в Сибири очень короткое. Узнать, кто нуждается в таких подарках, нам помогают органы опеки и партнерские НКО», — рассказал АСИ директор фонда Станислав Сова.

Спортивный инвентарь принимается до 30 июня по двум адресам в Томске: ул. Белозерская, 22, ул. Иркутский тракт, 78.

Фонд «Меркурия» работает в Томской области с 2015 года. Деятельность  направлена на решение проблем детей-сирот в регионе.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ульяновске организовали экотакси

Теперь автоволонтеры акции «Вторсырье на благотворительность» могут отвезти отсортированный мусор к точкам сбора, забрав его у горожан, которые по каким-либо причинам не могут это сделать…