Вчера, 16 июня, Ленинский районный суд Курска вынес постановление в отношении бизнесмена Валерия Спицына. Ранее, 2 июня, он уже был оштрафован на 5 тысяч рублей за нарушение части первой статьи 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Фото: Pixabay.com

Поводом для привлечения предпринимателя к ответственности послужили события, произошедшие 22 мая около здания Центрального рынка в Курске. Тогда, по сообщениям местных СМИ, собралось около 60 человек, которые выступили против оплаты аренды за то время, когда они не могли работать, поскольку рынок был закрыт. В Курской области в соответствии с распоряжением губернатора № 60-рг «О введении режима повышенной готовности» и вносимыми в него изменениями вплоть до 1 июля была приостановлена работа объектов розничной и оптовой торговли, за исключением аптек, салонов связи, а также магазинов, реализующих продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости.

Слушание дела по части первой статьи 20.2 КоАП «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» дважды откладывалось. 8 июня оно не состоялось, так как появилась необходимость в вызове дополнительных свидетелей и предъявлении дополнительных доказательств.

«16 июня Ленинским районным судом города Курска вынесено постановление в отношении Валерия Спицына. Он признан виновным в нарушении участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга, состоявшегося около здания Центрального рынка 22 мая 2020 года. Ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей. Постановление суда в законную силу не вступило», – рассказала АСИ консультант пресс-службы Ленинского районного суда Галина Томнюк.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Белгородской области приостановлено дело об убийстве более сотни собак

Девять месяцев шло расследование по факту жестокого обращения с животными в пункте передержки в поселке Комсомольском, который находится в здании заброшенного коровника. Пункт передержки содержит…