Денис Абрамов / РИА Новости

Лабораторная служба «Хеликс», один из лидеров частной лабораторной диагностики в России, проводит акцию #вирусбоитсядобра в пользу фондов AdVita и «Старость в радость».

Весь июнь с каждого теста на антитела к коронавирусу «Хеликс» перечислял 10 рублей для пожилых людей, которым помогает «Старость в радость», и онкологическим больным, подопечным фонда AdVita. Лабораторная служба предполагает в июне сделать более 100 тысяч тестов.

«С самого начала тестирования на COVID-19 мы понимаем высокую социальную ответственность, которая лежит на компании в условиях пандемии. Именно поэтому мы установили минимально возможную стоимость на ПЦР-тест и помогаем в его проведении тем, кто особенно в нем нуждается», — отметила заместитель генерального директора «Хеликс» Дарья Горякина.

Директор благотворительного фонда «Старость в радость» Елизавета Олескина сообщила, что «Хеликс» во время пандемии делал тесты подопечным домов-интернатов и персоналу. Она также пояснила, что полученные по итогам акции средства фонд потратит на лекарства, оборудование, организацию медицинской помощи и ухода, наем дополнительного персонала.

С июня «Хеликс» начал тестировать подопечных фонда AdVita – пациентов дневного стационара НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Это дало возможность  иногородним подопечным фонда пройти тест бесплатно.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем