Фонд Группы UniCredit Foundation поддержал на общую сумму 45 тысяч евро российские фонды и организации: Фонд Константина Хабенского, «Вера», «Даунсайд Ап» и РООИ «Перспектива».

Фото: Unsplash.com

«Мы с гордостью поддерживаем благотворительные инициативы во всех странах присутствия Группы UniCredit. Сотрудничество с «ЮниКредит Банком» в России — это способ узнать потребности местных сообществ и быть ближе к людям. Необычайное содействие российских коллег, их чуткость и отзывчивость позволили UniCredit Foundation поддержать действительно заслуживающие того проекты», — отметил Джаннантонио Де Рони, генеральный секретарь UniCredit Foundation.

Программы — победители

Грант получила программа «Помощь медицинским учреждениям» Благотворительного фонда Константина Хабенского, направленная на улучшение инфраструктуры отделений российских клиник, где лечатся дети с опухолями мозга. На деньги гранта (11 тысяч евро) фонд поможет отделению медицинской реабилитации пациентов с нарушениями функций центральной нервной системы (ЦНС) Российской детской клинической больницы. В год в этом отделении проходят реабилитацию более ста детей. На деньги гранта купят аппараты для разработки суставов верхних и нижних конечностей, с помощью которых устраняют последствия парезов и контрактур, которые наиболее часто встречаются у детей с опухолями мозга.

Еще один грант в размере 11 тысяч евро получил фонд помощи хосписам «Вера» на проект «Базовый набор» для подопечных детей. Двадцать семей, где есть неизлечимо больные дети, получат медицинские аппараты для мониторинга и первой помощи при проблемах с дыханием. Это позволит детям находиться дома с родителями, а не в реанимации, родители в критический момент смогут оказать ребенку помощь. В набор входят пульсоксиметр для непрерывного отслеживания пульса и уровня насыщения крови кислородом, аспиратор для очистки дыхательных путей и Мешок Амбу для временной искусственной вентиляции легких, а также расходные материалы к ним.

Грант в размере 10 тысяч евро получил фонд «Даунсайд Ап» на дистанционную психологическую, учебно-информационную, методическую помощь семьям, где есть дети с синдромом Дауна до 7 лет. Благодаря развитию новых каналов связи специалисты фонда обеспечат постоянную дистанционную психологическую поддержку родителям детей с синдромом Дауна в регионах России. Это поможет семьям преодолеть стресс, психологические проблемы и кризисные периоды в связи с рождением и воспитанием ребенка с такими особенностями развития.

Региональная общественная  организации людей с инвалидностью «Перспектива» получила поддержку в размере 13 тысяч евро на проект «Спорт объединяет всех детей».  Его цель — социализация детей с инвалидностью через их участие в инклюзивных спортивных мероприятиях вместе со сверстниками без инвалидности. Они пройдут в специализированных летних лагерях и на спортивных площадках Москвы.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Даунсайд ап» предоставляет комплексную помощь семьям, в которых воспитываются дети с синдромом Дауна. В Москве им доступны консультации специалистов на дому, групповые занятия для детей и группы дневной занятости для молодежи; для жителей регионов – очные консультации в Центре сопровождения семьи по записи, дистанционная консультативная, информационная и психологическая поддержка. Все услуги фонда бесплатны для семей.

Рекомендуем

«Мы хотим видеть проекты системной работы»: Илья Чукалин — о новом «антикризисном» конкурсе президентских грантов для НКО

Генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин рассказал, какие проекты имеют шансы на победу в новом конкурсе, прием заявок на который уже начался.