Фото: Marvin Meyer / Unsplash.com

Руководство содержит теорию и практику, адресованную сетевым организациям, которые работают в сфере филантропии.

11 июня Центр развития филантропии Благотворительного фонда Владимира Потанина опубликовал издание «Сетевое взаимодействие в филантропии: создание ценности, усиление голоса сектора и объединение усилий». Руководство создано Всемирной ассоциацией поддержки грантодающих организаций (WINGS), на русский язык его перевели по заказу Центра развития филантропии.

Руководство может оказаться полезным сотрудникам профессиональных ассоциаций, сетей, платформ, сообществ как в сфере филантропии, так и вне ее, студентам гуманитарных специальностей и преподавателям вузов.

«Сетевые формы взаимодействия обладают, с одной стороны, высоким потенциалом для продвижения различных тем и решения задач. С другой стороны, управление таким взаимодействием сложное и требует множества тонких настроек. Сложность связана и с большим количеством вовлеченных стейкхолдеров, и с теми целями, которые сетевые организации определяют для себя в качестве приоритетных», — отмечает директор Центра развития филантропии Роман Склоцкий.

По мнению автора руководства, одного единственного подхода к успеху нет, однако есть множество примеров с доказанной эффективностью. Эти примеры могут стать шагом для коллективных действий и озвучивания голоса сектора даже там, где филантропия еще молода.

«В эту эпоху больших возможностей и серьезных угроз нам показалось нужным инициировать в нашем сообществе коллективную рефлексию о филантропических сетях. Цель этой публикации — не в том, чтобы дать заранее составленные рецепты и готовые ответы. Мы надеемся, что она поможет сформулировать актуальные вопросы и что коллективный разум сети WINGS позволит нам подумать — открыто и совместно — о том, как помочь нашим организациям и дальше достигать значимых результатов в стремительно меняющейся среде», — пишет во вступительной статье Бенджамин Беллеги, исполнительный директор WINGS.

Руководство доступно для скачивания и чтения по ссылке.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

АСИ выпустило руководство «Как создать видеовизитку организации для вашего сайта»

В качестве новогоднего подарка НКО Агентство социальной информации (АСИ) представляет руководство «Как создать видеовизитку организации для вашего сайта». С помощью него НКО, используя доступные бесплатные…

Русский перевод «Руководства по обеспечению доступности веб-контента» получил статус официального

Руководство по обеспечению доступности веб-контента (Web Content Accessibility Guidelines, WCAG) 2.0 разработано Консорциумом Всемирной паутины (W3C) в рамках инициативы по обеспечению доступности (Web Accessibility Initiative,…