Фото: Ray Hennessy / Unsplash.com

Ролик анонсирует сбор на спортивную программу для детей со spina bifida.

14 июня основатель Благотворительного фонда «Сделай шаг» Инна Инюшкина сообщила на своей странице в Facebook, что в фонде «вдохновились» на создание спортивной программы для подопечных и записали для этого ролик. Он служит примером того, что дети в инвалидном кресле могут вести активный образ жизни.

«Мы создали этот ролик в поддержку детей со spina bifida, которые хотят заниматься спортом в нашей программе «Уверенный баланс для детей со spina bifida», — рассказали в фонде.

8 лет Матвею! 🔥Эге-гей! Считаю, это своей личной победой! 💪Помню этот день 8 лет назад, момент, когда казалось, что…

Gepostet von Инна Инюшкина am Samstag, 13. Juni 2020

С диагнозом spina bifida в России ежегодно рождаются от 1 500 до 2 000 детей. Spina bifida — это спинномозговая грыжа, которая развивается у ребенка в утробе матери. У 90% детей с таким диагнозом — проблемы с тазовыми органами, больше половины не могут ходить. Врачи считают, что это заболевание не генетическое. Важно, чтобы родители, узнав о диагнозе ребенка, срочно получили квалифицированную помощь. Потому что детям со spina bifida нужна качественная абилитация и постоянная поддержка.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Следственный комитет РФ проверит случаи снятия инвалидности с тяжелобольных детей в Москве

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить обнародованную СМИ информацию о московских детях с тяжелыми заболеваниями, которых по результатам медико-социальной экспертизы лишили статуса инвалида.