Фото: ОО «Аэростат»

Первые экскурсанты, подопечные общественного движения «Право на счастье», познакомились с историей и производственной линией завода Coca-Cola.

Председатель движения Надежда Болсуновская рассказала Агентству социальной информации, что в виртуальной экскурсии, разработанной специалистами компании  «Coca-Cola HBC Россия» и ОО «АЭРОСТАТ», приняли участие 28 человек из Красноярска, Железногорска, Минусинска и Улан-Удэ. Экскурсия проходила в интерактивном формате, в нее включили не только знакомство с предприятием, но и интересные задания и увлекательные игры.

«Нашим ребятам показали весь процесс изготовления напитков – от очистки воды до упаковки, и рассказали, как и когда появился знаменитый газированный напиток, какие еще напитки производит компания. Многие впервые пользовались такими сервисами и общались онлайн, да еще и в межрегиональной компании. Такие проекты открывают новые возможности для социализации подростков и молодых людей с инвалидностью», — сказала Болсуновская.

Фото: ОО «Аэростат»

Как пояснила Ольга Суроткина, региональный менеджер по внешним связям и коммуникациям Урала, Сибири и Дальнего Востока «Coca-Cola HBC Россия», это новый формат организации досуга и развития для людей с особенностями ментального и физического здоровья, разработанный в компании. Участники таких экскурсий получают технические навыки, активно участвуют в интерактивных играх, отвечают на вопросы по пройденному материалу, дают обратную связь в рисунках.

Фото: ОО «Аэростат»

«Есть действия, которые сегодня требуются от бизнеса на глобальном уровне, — снижение углеродного и «мусорного» следа, водосбережение, предоставление потребителю честного выбора. А есть истории локальные, важные именно для нас — например, проблема инклюзии стоит в России острее, чем во многих других странах, поэтому для нас это отдельное большое направление», — добавила Суроткина.

Она отметила, что компания обязательно продолжит такие онлайн-экскурсии.

Сейчас посетить экскурсию могут подростки и молодые люди с ментальными особенностями и ДЦП из любого населенного пункта России. Для этого можно позвонить по телефонам 8 913 213 35 55, 8 923 284 54 96 или написать на почту Kseniya.Perlina@cchellenic.com, bolsunovskayan@gmail.com.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем