Псковский клуб дзюдо решил взять шефство над Красногородской школой-интернатом.

Фото: Pixabay.com

«Нашему клубу еще и года не исполнилось. Но с самого начала мы выстроили особый алгоритм работы с детьми – мы занимаемся не только спортом, но и развитием и воспитанием. За это время мы стали дружной командой. И когда я предложила взять шефство над интернатом, все сразу согласились», — рассказала Агентству социальной информации руководитель Клуба дзюдо «Кодокан –Псков» Кристина Тимофеева.

По словам Тимофеевой, Красногородскую школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, — «Агрошколу» она и члены клуба знают давно и хорошо, поскольку ее воспитанники часто участвуют в соревнованиях по дзюдо и другим видам спорта.

«Лично у меня всегда было желание помогать этим детям, но я понимала, что помогать нужно всем, а не пяти-шести, и что помощь эта должна быть постоянной, а не разовой – привезли подарки и забыли. Поэтому мы и решили взять шефство над интернатом. И хотя по договоренности с руководством школы-интерната мы и решили начать со сбора вещей для ребят, нам важно не просто отвезти туда вещи, но принять этих детей в наш коллектив, ездить к ним постоянно, стать им друзьями, проводить с ними совместные мероприятия. Например, мы хотим организовать и провести для них зарницу, соревнования по многоборью, проводить тренировки – у нас уже есть согласие от нескольких тренеров из Петербурга. А когда мы узнаем их поближе и будем понимать, что конкретно им нужно, тогда мы разработаем более подробную программу помощи», — пояснила руководитель клуба дзюдо.

Клуб обратился к псковичам и предложил собрать для детей вещи: спортивную форму, одежду и обувь, игрушки и книги. Вещи собирают по адресу: г. Псков, ул. Инженерная, д. 76 (вход в магазин «Крепость», кабинет директора), в будние дни с 12.00 до 20.00.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем