Фото: Unsplash.com

В приложении Aidyx можно обращаться за помощью и советом, а также помогать другим людям бесплатно.

«Когда началась пандемия ковида, мы заметили, что русский человек щедр на чувства. Люди объединялись, чтобы помочь своим соседям-пенсионерам купить продукты, убраться в подъезде. И мы подумали, что было бы здорово сделать приложение взаимопомощи незнакомых людей, чтобы они могли помогать друг другу решать конкретные проблемы», — рассказал АСИ Сергей Морозовский, директор по маркетингу компании Aidyx.

Он отметил, что в приложении можно обращаться за конкретной помощью — перенести мебель, помочь соседу на инвалидной коляске куда-то доехать, или попросить совета: например, где в районе хороший парикмахер, автосервис.

Пользоваться Aidyx просто: при регистрации нужно ввести свое имя и номер телефона, дальше выбрать одну из двух опций «Я хочу помочь» или «Нужна помощь». Если помощь требуется вам, опишите кратко, что конкретно нужно сделать, и люди, которые готовы помогать и живут рядом с вами, увидят этот запрос, когда будут искать, кому требуется помощь в их районе.

«Мы много думали о безопасности, поэтому ввели систему с отзывами. Если вам кто-то помог, напишите в приложение человеку слова благодарности. Тогда другие люди увидят их и это повысит доверие. Кроме того, по возможности проверяйте в социальных сетях помощников и тех, кому помогаете», — пояснил Сергей Морозовский.

Скачать приложение Aidyx можно в Google Play. Скоро оно также будет доступно в App Store.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Нижнем Новгороде разработали приложение для общественных активистов

В ходе благотворительного проекта «Мы» всем неравнодушным нижегородцам предлагают скачать мобильное приложение «МЫ», зарегистрироваться в нем, а за свои активности получать гранты на реализацию социальных…

Ульяновские психологи бесплатно помогли жителям региона справиться со стрессом во время пандемии

Онлайн-консультации с начала апреля проводили специалисты Центра коррекционной и семейной психологии. Жители получили профессиональную поддержку по разным направлениям – от личных переживаний, связанных с пандемией,…