Сбор стартовал 13 июня и продолжится до 30 июня.

Фото: Pixabay.com

Благотворительную акцию запустили активисты группы «Взаимопомощь на дорогах БОРТ 86 Сургут». Они просят жителей Сургута до 30 июня отдать ставшие ненужными велосипеды, ролики, самокаты, скейтборды, мячики, ракетки и другой спортивный инвентарь. Волонтеры отремонтируют его и передадут детям из малообеспеченных семей. «Марка и состояние велосипеда не важна. Остальной инвентарь необходим в хорошем состоянии. Все велики будут отремонтированы и отданы нуждающимся детям. Если велосипед не будет подлежать ремонту, то он пойдет на запчасти для других велосипедов», — написали активисты в группе во «ВКонтакте».

«Идея провести сбор была у нас давно. Но сам формат  благотворительной акции был под вопросом. И тут мне попалось сообщение в социальных сетях о поиске организаторов акции, — рассказал Агентству социальной информации основатель и руководитель группы «Взаимопомощь на дорогах БОРТ 86 Сургут» Андрей Субботин. — Меня оно заинтересовало. И я связался с Антоном Кокориным, который проводил такой сбор в Барнауле (акция проходила в Барнауле в мае, за 10 дней удалось собрать более 50 велосипедов. – Прим. АСИ). Мы обговорили детали и начали работать над проектом».

В Сургуте акция стартовала 13 июня, и за два дня уже удалось собрать пять велосипедов, три самоката и две пары роликов.

«Люди продолжают оставлять заявки на участие в акции. Инвентарь будем передавать через администрацию города малоимущим семьям Сургута и Сургутского района», — уточнил Андрей Субботин.

Спортинвентарь принимается до 30 июня в специализированной мастерской «Велогараж ЮграСпорт» по адресу: г. Сургут, ул. 30 лет Победы, 21/3, 2 этаж, с 9:00 до 20:00 каждый день. Если нет возможности самим привезти инвентарь, можно оставить заявку, и волонтеры заберут его.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем