Бим и Светлана Зенина, заместитель директора по выставочной работе ЦВЗ «Манеж». Фото: Михаил Вильчук

Инициативу запустили совместными усилиями Центральный выставочный зал «Манеж» и приют для животных «Ржевка». Событие прошло в контексте Dog Day в Манеже.

Команда культурного центра отправилась вместе с подопечными «Ржевки» в парк знаменитой усадьбы Приютино, которая сохранилась еще с начала XIX века и сегодня представляет собой еще и музей. На территории комплекса есть также водоем. Сотрудники выставочного зала прогулялись с собаками по исторической местности и сделали с ними фотографии, которые были представлены широкой общественности на сайте проекта. Там же можно найти информацию о четвероногих друзьях, их характере и особенностях.

Вся концепция проекта исходит из мысли: каким бы теплым и уютным ни казался приют его подопечным, каждое животное все равно живет в ожидании собственного, любящего хозяина. Специально для потенциальных «родителей» животных кураторы инициативы напомнили способы и варианты помощи приюту. Так, например, горожане могут не только направить пожертвование «Ржевке», но и выбрать для себя питомца или стать его опекуном или куратором до тех пор, пока тот не найдет свой дом. Приюту также всегда требуется помощь в уборке вольеров и территории комплекса, выгуле собак и, как правило, не хватает кормов и лекарств.

Как рассказала АСИ Лидия Бекина, директор приюта «Ржевка», в начале режима самоизоляции, вопреки всем прогнозам, помощь подопечным организации от горожан только усилилась. Сейчас количество пожертвований сократилось.

«Видимо, денег у людей стало меньше, – предположила Бекина. – Надеемся, что наш совместный проект с Манежем привлечет внимание петербуржцев, и наши подопечные обретут новый дом и любящих «родителей»».

Подобная социальная инициатива проводится не впервые, ранее приют организовал аналогичную акцию с журналом «Собака», которая помогла найти хозяев большинству четвероногих, участвовавших в проекте. Кроме того, силами медиа о приюте узнало больше жителей города. Во время подготовки проекта с Манежем несколько собак уже нашли свой дом. Информацию о подопечных можно найти на сайте «Ржевки».

Приют «Ржевка» действует с 2006 года. Сегодня на содержании в приюте находятся более 60 кошек и 150 собак.  Все они стерилизованы, привиты и обработаны от паразитов, имеют паспорт.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем