Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Фото: Kate Macate / Unsplash.com

15 июня на портале правовой информации опубликовали распоряжение Правительства РФ, согласно которому из резервного фонда выделяется 15 млн рублей, чтобы увеличить размер госпремий за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности и в области благотворительной деятельности.

В распоряжении конкретизируется, что бюджетные ассигнования выделяются на «выплату денежных вознаграждений двум лауреатам указанных премий».

Средства выделяются Управлению делами президента, ему же необходимо контролировать их использование и отчитаться до 1 февраля 2021 года.

Государственная премия в области правозащитной и благотворительной деятельности была впервые вручена в 2016 году. Премия присуждается правозащитникам и благотворителям, ведущим активную и плодотворную общественную деятельность, направленную на защиту прав и свобод человека и гражданина, укрепление и развитие институтов гражданского общества, на формирование культуры благотворительности, меценатства, волонтерства, оказание безвозмездной помощи нуждающимся, и получившим широкое общественное признание в стране.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем