На средства компании «Норильский никель» в крае создаются моностационары.

Фото: Pixabay.com

Так, компания оплатила в Краевой клинической инфекционной больнице капитальный ремонт помещения под установку компьютерного томографа, работы по блокировке канализационных стоков и обустройству шлюзов. На средства компании прошел ремонт и в городских клинических больницах № 1 и № 2, где также были проведены работы по блокировке канализационных стоков, обустройству шлюзов, а в городской клинической больнице №2 еще и устройству железобетонной площадки для обработки автотранспорта.

«Для организации работы стационара в условиях распространения новой коронавирусной инфекции и развертывания на нашей базе моногоспиталя в больнице проведены работы по блокировке канализационных стоков и обустройству шлюзов в соответствии с санитарными нормативами. Работы выполнены специализированными компаниями, а профинансированы фондом развития Забайкальского края. Это было необходимо для обеспечения санитарно-эпидемиологического режима в медицинской организации и в регионе в целом», – приводит слова главного врача Краевой клинической инфекционной больницы Сергея Юрчука пресс-служба администрации Забайкальского края.

Всего с начала пандемии коронавируса «Норникель» перечислил на оказание помощи медицинским учреждениям Забайкалья более 250 млн рублей, из них 28 млн — для оснащения ЦРБ Газимуро-Заводского района. За это время было закуплено и передано в больницы 40 тыс. медицинских перчаток, 7,5 тыс. респираторов, три тысячи хирургических халатов, 25 медицинских кроватей, 10 небулайзеров, два аппарата ИВЛ, лекарственные препараты и многое другое.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

 

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Бизнес-завтраки по проблемам некоммерческой сферы начались в Петербурге

21 августа состоялся первый из шести бизнес-завтраков для волонтерского нетворкинга, посвященных проблемам НКО-сектора. Встреча собрала представителей органов исполнительной власти, некоммерческих организаций и бизнеса.