Компания «Норильский никель» профинансирует семь проектов социальных предпринимателей, направленных на повышение качества жизни жителей Норильска, Заполярного и Никеля.

Как сообщила пресс-служба компании, деньги будут выделены в виде беспроцентных возвратных ссуд сроком на два года.

Проекты, которые поддержит компания, отобрали эксперты из числа представленных слушателями курсов «Социальное предпринимательство» на заключительной, инвестиционной сессии.

Это проекты cемейного центра «Аврора» для мам с маленькими детьми в Заполярном, медиашколы «Фольга» в Норильске, где будут организованы диджитал-курсы как для представителей малого бизнеса и некоммерческих организаций, так и для школьников и студентов. Займы на развитие получат уже реализованные проекты школы робототехники и программирования «Робо Арт», сосудистого отделения центра эстетической медицины «Совершенство», центра единоборств и фитнеса OLYMP (на открытие зала детского мини-футбола), хореографической студии в Норильске и гостевого дома в Никеле (на организацию туристических маршрутов и отдыха в русской бане).

Справка

Курсы по социальному предпринимательству «Норникель» проводит в городах своего присутствия с 2014 года по благотворительной программе «Мир новых возможностей». Как правило, слушатели курса участвуют в четырех сессиях по четыре дня каждая и в ходе обучения проходят весь путь от бизнес-идеи до готового проекта. Обучающий курс длится от четырех до шести месяцев и построен так, что каждая сессия представляет собой автономный курс по разделам бизнес-проектирования, каждый день – автономный модуль в теме сессии. Завершающий этап курса состоит из инвестиционной сессии, на которой будущие социальные предприниматели защищают подготовленные в ходе обучения бизнес-проекты перед экспертами. Лучшие слушатели курсов получают от компании беспроцентный возвратный заем сроком на два года на реализацию своего социального проекта.

Развитие социального предпринимательства — одно из направлений благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей». С 2014 года компания поддержала 25 бизнес-проектов на общую сумму 81,15 млн руб. В результате было создано более 100 новых рабочих мест. На постоянной основе функционируют клубы социальных предпринимателей в Норильске и Мончегорске.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Талнахе при поддержке «Норникеля» открылся филиал центра грудничкового плавания «Белый медвежонок»

Проект создания центра грудничкового плавания реализуется на беспроцентный заем, предоставленный компанией «Норильский никель» по итогам обучения в Школе социального предпринимательства.