Фото: Vincenzo Tabaglio / Unsplash.com

Фонд защиты городских животных обеспокоен судьбой кошки и четырех котят, которые живут около кафе «Андерсон» в районе метро «Сокол». Человек, который подкармливал кошку с котятами, рассказал об угрозах работников кафе: они сказали, что собираются отравить животных.

Фонд защиты городских животных опубликовал в Facebook пост, в котором предложил урегулировать конфликт и предупредил, что обратится в полицию, если кошка и котята пострадают от жестокого обращения.

«Друзья! Никто из андерсоновцев не стал бы делать с животными ничего дурного. И даже говорить об этом не стал бы. Кошкам ищем дом и хозяина. Совместно с Фондом защиты городских животных. Будем благодарны за поддержку: распространите на своих страницах пост и сториз «SOS: Ищем дом для кошек», – ответили в комментариях сотрудники кафе «Андерсон».

Как сообщили в Фонде защиты городских животных, ведутся переговоры с представителями кафе, и они обещали пустить на территорию добровольцев для отлова животных. Кошку стерилизуют, а котят заберут на передержку и будут искать для них новый дом. В фонде надеются, что «Андерсон» оплатит расходы на лечение и стерилизацию.

«Ярлык живодеров мы не вешаем, мы ставим знак вопроса. К сожалению, в нашей практике то кафе, то еще какое-нибудь заведение то ли из-за особой ретивости, то ли из-за нелюбви к животным, то ли из ложного чувства «не положено» начинают гонения на животных», – отмечают представители фонда.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем