Фото: страница ПАО «Т Плюс» во «ВКонтакте.

Это стало возможным благодаря проекту «Территория спорта с «Т Плюс»», который реализует в регионе ПАО «Т Плюс».

Как рассказали Агентству социальной информации в пресс-службе ПАО «Т Плюс», компания реализует проект с 2018 года во всех 16 регионах своего присутствия, в том числе в Коми. По грантовым заявкам компания финансирует установку спортивных и игровых детских комплексов. При этом в каждом случае комплекты оборудования и производители подбираются в соответствии с заявкой, поэтому каждый комплекс по-своему уникален.

9 июня спортивная площадка открылась при сыктывкарском детском доме № 3. Комплекс включает в себя пять тренажеров под теневым навесом, брусья, турники, скамьи для пресса. Воспитанники детдома, на базе которого действует военно-патриотический клуб «Юнкер», смогут готовиться к сдаче норм ГТО, тренировать выносливость и сноровку на территории своего учреждения. Раньше здесь не было спортивной площадки, и им приходилось ходить на занятия в соседнюю школу.

Фото: страница ПАО «Т Плюс» во «ВКонтакте.

«В Коми ранее мы установили тренажерный комплекс на территории Республиканской детской клинической больницы, гуманитарно-педагогического колледжа (Сыктывкар) и оборудовали большую игровую площадку в Инте. Также закуплен и почти смонтирован комплекс для Кочпонского психоневрологического интерната», — уточнили в компании.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Машинистка крана из села Песчанка построила спортивную площадку для местных жителей

Жительница Белгородской области Светлана Андросова потратила около двух недель на написание проекта и несколько месяцев на его реализацию. В результате во дворе многоквартирных домов появилось…