Подаренная вологодскому объединению поисковиков машина – первый серийный экземпляр новой модели, выпущенной предприятием «Лесник». Использовать ее будут в экспедициях. Вездеход позволит работать даже в самых непроходимых условиях.

Фото: МОО «Вологодское объединение поисковиков»

Как отмечают сами поисковики, новая техника стала неожиданным подарком для них, но весьма необходимым в работе. «Часто нам приходится сталкиваться с тем, что места падения самолетов находятся в труднодоступных районах. В частности, в 2016 году мы закончили работу по подъему самолета в Бабаевском районе. Он упал в болото. Нам приходилось работать только зимой, ждали пока наморозит достаточное количество льда. В таких случаях техника была бы очень полезна», – рассказала АСИ Ирина Метелкина, председатель Вологодского объединения поисковиков.

Вездеход может возить до восьми человек и груз. Водные преграды для этой техники – не помеха. Управление машиной схоже с трактором, это новшество на рынке вездеходов. Достигаемая скорость равна 25 км/ч.

«Пока не будем раскрывать всех секретов, но планы уже есть, как использовать машину в местах, о которых раньше и думать боялись, потому что это было невозможно. Теперь мы сможем сделать большее», – отмечают вологодские поисковики.

Фото: МОО «Вологодское объединение поисковиков»

Знаменитая экспедиция «Вороново» также состоится в сентябре. В этом году поездку пришлось перенести из-за карантинных мероприятий. «Конечно, вездеход поедет туда с нами», – сообщила Метелкина.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Учебная Вахта Памяти для юных поисковиков прошла под Горячим Ключом

19 августа в районе села Безымянное под Горячим Ключом в Краснодарском крае завершилась VII межрегиональная учебная Вахта Памяти имени известного кубанского поисковика Александра Попова. Теоретическую…

Более 60 погибших в Великой Отечественной войне солдат обнаружили во время экспедиции «Битва за Кавказ»

С 24 июля в Краснодарском крае проходит V Межрегиональная поисковая экспедиция «Битва за Кавказ», в которой участвуют 22 поисковых организации Краснодарского края, Ростовской и Тамбовской…