Реализация нового проекта на месте разрушенного СКК встречает все большее сопротивление со стороны жителей города и общественных активистов. На этот раз сомнения вызвала обоснованность получения порубочных билетов концессионером.

Фото из официального сообщества движения «Красивый Петербург» в социальной сети «ВКонтакте»

В дни скандала, связанного со свалкой у Финского залива, к которому свозят мусор машины с надписью «СКК», компания-застройщик опубликовала информацию о будущем парке у сооружения. ООО «СКА Арена» представила рабочий вариант концепции обустройства парка стоимостью в 500 млн рублей. На территории 12 гектаров планируется посадить более 5 тыс. деревьев и кустарников, создать несколько зон для отдыха, скейт-парк, спортивные площадки, ледовый каток и футбольное поле. Концессионер также сообщил, что для благоустройства участка перед сооружением потребуется вырубить 146 деревьев и 111 пересадить в границах района. Это сообщение и вызвало протест со стороны градозащитников.

«Жители района проводили инвентаризацию на этом месте: удалось насчитать 700 деревьев и 20 групп кустов. Застройщик, скорее всего, получит порубочные билеты на всю территорию у СКК. Учитывая методы работы компании, которая разрушила уникальное сооружение эпохи ленинградского модернизма, а теперь вывозит мусор на охранные территории Финского залива и осенью этого года уже получала порубочные билеты на некоторые участки этой зоны, мы предполагаем, что вся растительность может уйти под нож. Нам непонятно, как можно строить парк и при этом уничтожать старовозрастные деревья, когда одно дерево растет по 15-30 лет», – объяснил позицию активистов координатор движения «Красивый Петербург» Красимир Врански.

Представители организации отмечают, что современный Петербург все больше страдает от планомерного уничтожения зеленых насаждений в городе. Поэтому они призывают отправлять обращения через электронную приемную letters.gov.spb.ru в адрес губернатора и Комитета по благоустройству с сообщением о недопустимости согласования порубочного билета 01-18-1512/20-0-0 от 09.06 по адресу: пр. Юрия Гагарина, д. 8.

Также Врански рассказал АСИ, что кураторы движения уже направили в прокуратуру и правительство города письма с просьбой разобраться в ситуации со свалкой на Финском заливе. Градозащитники требуют привлечь к ответственности виновных в организации свалки в эквиваленте нанесенного ущерба и разработать план по ликвидации несанкционированного полигона.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Три месяца спустя: в Петербурге завели уголовное дело из-за скандальной свалки у Финского залива

Как сообщается на сайте природоохранной прокуратуры Санкт-Петербурга, представители ведомства провели проверку по факту завоза и складирования отходов на территории между устьем реки Красненькой и Юго-Западной…