В ночь на 10 июня в Челябинске неизвестные подожгли двух спящих бездомных.

Фото: Pixabay.com

Очевидцы происшествия вызвали скорую помощь, сотрудников МЧС и полиции. Один мужчина скончался, второго госпитализировали в ожоговое отделение.

«Поступил мужчина, 37 лет, с термическим ожогом туловища, конечностей второй степени. Площадь ожога 35-40 процентов поверхности тела», — сообщила «Первому областному» начальник управления здравоохранения администрации Челябинска Наталья Горлова.

Волонтерская организация «Другая медицина», которая оказывает медицинскую и гуманитарную помощь бездомным, готова взять под опеку выжившего. Руководитель организации Евгений Косовских держит связь с врачами и собирается навестить пострадавшего, чтобы передать необходимые вещи.

«Мне сказали, что его ввели в медикаментозную кому, подключен к аппарату ИВЛ. Мы уже приготовили средства гигиены, пеленки. Ждем, когда придет в себя. Два года назад был похожий случай. Думаю, что люди вышли из самоизоляции и озверели. У них накопилась агрессия, которая выплескивается на слабых, бездомных. У меня руки трясутся, не ожидал, конечно, что такое произойдет», — рассказал АСИ Евгений Косовских.

Следственный комитет выясняет все обстоятельства произошедшего. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, совершенное с особой жестокостью».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Metallica накормила бездомных в Москве

Музыканты выступают за разумное потребление и против того, чтобы продукты выбрасывались в помойку. В каждом городе, где проходит концерт, еда, приготовленная для участников, но не съеденная за вечер,…