Социально-реабилитационный центр «Теплый прием» ежемесячно будет проводить акции в помощь бездомным, которые поселились на территории нацпарка «Лосиный остров».

Фото: предоставлено социально-реабилитационным центром «Теплый прием»

Первая такая акция прошла в нацпарке 10 июня. Бездомных накормили и проверили на коронавирус, каждому выдали справочник бездомного с адресами, по которым можно получить социальную помощь.

«Одна из главных проблем бездомных людей – отсутствие информации о возможности социального устройства. Если все разъяснить, постепенно они смогут переместиться в нормальные условия. Система помощи разработана – просто они о ней не знают», – говорит Илья Кусков, руководитель социально-реабилитационного центра для бездомных.

Патрульные проверяют территорию парка ежедневно. «Теплый прием» передал проверяющим парка комплекты сухпайков и справочники.

«Мы обнаружили людей, которые находятся в тяжелых санитарных условиях… Что касается социального устройства – это требует времени. Когда мы только приехали, люди отнеслись к нам настороженно, пока они нам не доверяют», – отмечает Илья Кусков.

С середины мая 2020 года в Москве возобновил работу специальный автобус «Теплого приема». Сотрудники социальной службы помогают бездомным добраться до приюта, восстановить документы и найти работу.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем