Воспитанникам центра по работе с одаренными детьми «Суриус. Кузбасс» рассказали о роли искусства в социализации.

Фото предоставлено онлайн-кампусом «Галактика 42»

Встреча прошла в рамках летнего онлайн-кампуса «Галактика42» на платформе соцсети «ВКонтакте». Со всего Кузбасса пришло около 200 заявок. Подключиться к беседе мог любой желающий, кто зарегистрировался в официальной группе лагеря.

«С ребятами встретилась руководитель пресс-службы Театра Олега Табакова, театровед, театральный педагог, кандидат искусствоведения Ольга Андрейкина. Любой участник мог задать вопрос о театре из разряда «все, что вы хотели знать, но боялись спросить». Больше года центр сотрудничает с известным московским театром. Инициаторами выступили губернатор Кузбасса и художественный руководитель Театра Олега Табакова. Цель сотрудничества — развитие школьных театров в регионе», – рассказала АСИ директор центра по работе с одаренными детьми Галина Васильчук.

Сегодня центр «Суриус. Кузбасс» работает в четырех направлениях: техническое, естественно-научное, культурное и спортивное. Основная задача – выявить у детей навыки и таланты, помочь реализовать способности. Ключевые партнеры – ведущие образовательные учреждения региона и страны, такие как Федеральный исследовательский центр угля и углехимии РАН, Кемеровский государственный университет. Все лекции носят научно-популярный характер.

«Самый популярный курс технической направленности – программирование на языке Рython. Это очень востребовано в современном мире. Если говорить о направлении «Искусство» – у нас есть Школа блогеров. Обучению по этой программе предшествует дистанционный курс по фото- и видеотворчеству. Преподаватели – ведущие специалисты кемеровского института культуры и искусств и центра «Сириус. Кузбасс»», – рассказала Васильчук.

В период пандемии все мероприятия проходят дистанционно. Прямые эфиры организуются через группу во «ВКонтакте», а также при помощи платформы Google Meet. С 15 июня центр возобновляет работу в очном режиме, но онлайн-проект будет продолжаться до конца лета. Таким образом, послушать лекции смогут также дети из отдаленных территорий Кузбасса.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Родители детей с инвалидностью просят в Петербурге не закрывать дневные социальные центры

Семьи, которые воспитывают детей и молодых людей с тяжелыми множественными нарушениями развития, обратились в губернатору города Александру Беглову и председателю комитета по социальной политике Александру…

«Если работник не согласен передавать личные данные, обязать его нельзя»: юрист о «коронавирусных» правилах для московских работодателей

С 12 октября работодатели столицы обязаны сообщать данные о сотрудниках, переведенных на удаленную работу: их номера телефонов, автомобилей и транспортных карт. Юрист Дарья Милославская рассказала…