На днях «коробки добра» они отвезли представителям коренных малочисленных народов Севера в Сургутский район.

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Региональная акция «Коробка добра» стартовала 12 мая по инициативе АНО «Гуманитарный добровольческий корпус» совместно с Департаментом социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (ХМАО). Как рассказал Агентству социальной информации председатель АНО «Гуманитарный добровольческий корпус» Эдуард Логинов, в акции принимают участие неравнодушные граждане Югры, предприятия и организации.

В «коробках добра» — продуктовые наборы, предметы первой необходимости и средства индивидуальной защиты: маски, перчатки, антисептики. В подобной помощи нуждаются малообеспеченные, многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями здоровья, пенсионеры.

«Всего с момента старта акции произведено на наш расчетный счет 1460 переводов, на сумму 1 млн 435 тыс. 115 рублей. 576 «коробок добра» доставлено гражданам, еще чуть меньше 100 коробок будут доставлены в ближайшие дни. По мере формирования «коробки добра» доставляются во все муниципальные образования региона», — рассказал Эдуард Логинов.

По словам волонтеров, в последнее время к ним стали поступать обращения от представителей коренных малочисленных народов Севера, которые проживают на стойбищах Сургутского района. Для многих основной источник дохода – продажа рыбы и ягод, но из-за режима самоизоляции и ограничений в проезде возникли большие сложности.

Один из волонтеров — работник «Сургутнефтегаза» Хасан Назаров – рассказал о проблеме руководству компании, которая решила присоединиться к акции «Коробка добра» и помочь в доставке наборов, в частности, при оформлении пропусков и транспортировке до поселка. В минувшие выходные волонтеры доставили первые девять «коробок добра».

«Акция «Коробка добра» — бессрочная. Мы планируем, что она станет одним из местных проектов «Корпуса»», — уточнил Эдуард Логинов.

Справка

АНО «Гуманитарный добровольческий корпус» — это негосударственное общественное объединение, реализующее инициативы в сфере межкультурного взаимодействия, развития общественной дипломатии, а также разработкой и реализацией гуманитарных миссий на территории России и за ее пределами.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Павел Дуров пожертвовал 6,5 млн рублей на продукты проекту #взаимопомощь

Создатель сайта «ВКонтакте» и мессенджера «Телеграм» Павел Дуров пожертвовал 10 биткоинов (по текущему курсу 6,5 млн рублей) благотворительному проекту #взаимопомощь фигуранта «московского дела» Егора Жукова.

Общественники Колы получили финансирование Фонда Тимченко на поддержку самоизолированных семей

Местная общественная организация развития семейных ценностей и поддержки семей Кольского района Мурманской области «Благо» получила 13 мая финансовую поддержку от благотворительного фонда Елены и Геннадия…