Компания «Яндекс» предоставила доступ к своей виртуальной АТС — «Яндекс.Телефонии» и оплачивает все разговоры сотрудников и волонтеров фондов, входящих в ассоциацию «Все вместе».

Фото: Unsplash.com

Услугой уже пользуются фонды «Дети наши», «Старость в радость» и «Гилель».

Для чего фондам телефония

«Старость в радость» и «Гилель» организовали службу поддержки для одиноких пожилых людей. Волонтеры созваниваются с ними несколько раз в неделю, чтобы у пожилых людей была возможность с кем-то поговорить, обсудить то, что волнует. Если требуется участие психолога, фонд привлекает консультанта из онлайн-сервиса психологической помощи YouTalk.

Фонд «Дети наши» запустил в Демидовском районе Смоленской области горячую линию для семей в трудной жизненной ситуации.

«Этой весной мы все были ограничены в личном общении, поэтому благотворительным фондам пришлось искать новые методы работы. Мы начали сотрудничать с «Яндексом» в начале мая и быстро убедились, что многим можно помочь и без личного присутствия. Сейчас программы помощи по телефону работают в семи регионах страны. Уверена, что они будут востребованы и после снятия всех ограничений», — рассказала Кира Смирнова, директор Ассоциации «Все вместе».

«Яндекс.Телефония» доступна в браузере и в приложениях для iOS и Android. Волонтеры и сотрудники фондов могут общаться со своими подопечными из любого места, где есть интернет.

Справка

«Все вместе» — ассоциация, объединяющая 57 благотворительных фондов и общественных организаций. Участники ассоциации помогают детям, одиноким пожилым людям, бездомным, людям с тяжелыми заболеваниями и многим другим, кто нуждается в поддержке.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

 

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд «Дети наши» помогает детям, оставшимся без попечения родителей: реализует программы наставничества и профориентации, оказывает юридическую поддержку выпускникам детских учреждений, разработал специальное мобильное приложение для построения маршрутов самостоятельной жизни.

Ассоциация «Все вместе» оказывает системную благотворительным организациям, предоставляет площадку для дискуссий, встреч, консалтинговой поддержки, обмена опытом, проводит проекты поддержки социального волонтерства, продвигает принципы прозрачности и открытости в работе НКО.

Фонд «Старость в радость» стремится улучшить качество жизни пожилых людей, живущих в социальных учреждениях и дома: помогает наладить быт и уход, силами волонтеров организует досуг для пожилых, оплачивает диагностику, операции, лечение, реабилитацию, протезирование, покупает расходные материалы и лекарства.

Рекомендуем

Торговый центр «Тройка» предоставит площадки столичным благотворительным фондам

Компания Immochan начинает проект «Остров добра», участниками которого станут крупные торговые центры Москвы и Тамбова. Они предоставят площадки для некоммерческих организаций, которые смогут провести здесь…