Фото: Franck V. / Unsplash.com

Три вида специальных бейджей на товарах помогут сделать более экологичный выбор.

Сервис «Яндекс.Маркет» начал маркировать экологичные товары, сообщил 8 июня портал Recycle.

Маркировкой отметили уже более 16 тыс. товарных карточек из категорий «электроника», «красота», «бытовая техника», «дом» и «ремонт». Маркировка делится на три типа: «Экомаркировка» для товаров с экологическими сертификатами, «Сохранение ресурсов» для товаров с повышенным классом энергоэффективности и «Органическая продукция» для товаров из натуральных и органических материалов. Соответствие бейджей товарам контролировали эксперты Экологического союза и FSC России.

Найти экологичные товары можно с помощью фильтров.

«»Яндекс.Маркет» дал возможность миллионам людей ежедневно делать ответственный выбор, ориентируясь на надежные ориентиры — экомаркировки. Для России это знаковый проект, ведь экологическая грамотность покупателя — это то, что способно развернуть рынок в сторону зеленой экономики. Важно, что специальными бейджами в «Маркете» отмечены только те товары, которые соответствуют строгим экологическим стандартам — этой информации можно доверять. Это особенно ценно на фоне обилия псевдоэкозаявлений, которые, к сожалению, встречаются в магазинах», — цитирует Юлию Грачеву, директора Экологического союза, члена совета директоров Всемирной ассоциации экомаркировки (GEN), руководителя центрального органа системы экологической сертификации «Листок жизни» портал Recycle.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Eco-Friendly Weekend на Усачевском рынке

8 и 9 августа посетители Усачевского рынка смогут сдать пластиковые бутылки, макулатуру, стекло, металл в специальные боксы от проекта «Собиратор», а еще послушать лекции и…

Акция в рамках экопроекта «Праздник чистоты»

Акцию проводит Иркутская региональная экологическая общественная организация «Мой Байкал» с целью уборки мусора, экологического просвещения населения, популяризации экологического образа жизни и формирования экологических привычек.