Фото: Unsplash.com

В столичном магазине «Вкусвилл» на улице Первомайской, 46, появился контейнер для книг. Покупателей просят приносить классическую и современную прозу, детскую литературу, детективы и книги о приключениях в хорошем состоянии.

Сбор книг — это совместный проект «Вкусвилла» и компании Re:Books, которая собирает книги для сельских библиотек. Собранные во «Вкусвилле» книги отправятся в библиотеку в село Жданово Тверской области. Как рассказывают организаторы, библиотека работает с 1946 года, в ней 300 читателей, а книжный фонд состоит из 5400 книг. Крупные обновления фонда происходили в 1980-х.

Рваные, грязные книги и издания в плохом состоянии отдадут на переработку как макулатуру.

Тем, кто поделится своими книгами, начислят бонусные баллы на карту «Давайте дружить!». Для этого нужно написать на листочке номер своей карты «Вкусвилл» и вложить его в книгу.

Устанавливать контейнеры в других магазинах сети пока не планируют.

Проект Re:Books — это социальные предприниматели, которые решают проблему недоступности книг в селах. За все время работы они отправили в сельские библиотеки 6407 книг.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Книжный фримаркет прошел в Воронеже

Книжная ярмарка, на которой посетители могли выбрать и бесплатно взять себе книги, состоялась в выходные в Воронеже. На протяжении месяца организаторы собирали издания, чтобы провести…