Картина Поля Гогена «А, ты ревнуешь?» из собрания Государственного музея изобразительных искусств…

В коллекцию подкастов вошли работы из постоянной экспозиции и временных выставок.

ГМИИ им. А.С. Пушкина представил подкаст «ТифлоМузей», благодаря которому люди с инвалидностью по зрению смогут знакомиться с выставками и постоянной экспозицией музея.

В коллекции — тифлокомментарии к шедеврам постоянной экспозиции: «Благовещение» Сандро Боттичелли, «Мадонна с младенцем» Лукаса Кранаха Старшего, «Натюрморт с атрибутами искусств» Жан-Батиста Симеона Шардена, «Голубые танцовщицы» Эдгара Дега, «Белые кувшинки» Клода Моне, «А, ты ревнуешь?» Поля Гогена, а также к экспонатам выставок: «От Дюрера до Матисса. Избранные рисунки из собрания ГМИИ им. А.С. Пушкина», «Сергей Щукин. Биография коллекции», «Фрэнсис Бэкон, Люсьен Фрейд и Лондонская школа», «Видеть невидимое».

Каждый подкаст доступен на сайте музея в разделе «Медиа \ Пушкинский для всех \ Тифломузей», а также на платформах Apple iTunes \ Podcasts, Яндекс.Музыка \ Подкасты, Google Podcasts и в группе «Пушкинский для всех» во «ВКонтакте».

Справка

«Доступный музей» — инклюзивный проект ГМИИ им. А.С. Пушкина, направленный на повышение открытости образовательных и выставочных программ для разных категорий посетителей. С 2016 года музей проводит экскурсии на жестовом языке, мероприятия с тифлокомментированием, творческие мастер-классы для детей и подростков с особенностями развития. Музей поддерживает Благотворительный фонд «Абсолют-помощь».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем