Из-за пандемии коронавируса резко сократились пожертвования, на которые содержатся столовые.

Фото: страница «Острова» во «ВКонтакте»

Костромская благотворительная областная общественная организация «Остров» несколько лет назад открыла две благотворительные столовые: одну в Костроме, другую в Нерехте, где ежедневно бесплатно питаются около 300 человек: около 120 человек в первой и 100 человек во второй. Это малоимущие, одинокие старики, дети из многодетных семей. Как рассказал Агентству социальной информации руководитель «Острова» Александр Богачев, в месяц бюджет столовых составляет около 120-140 тыс. рублей. «Эти деньги расходуются на зарплату, страховые отчисления, коммуналку, горюче-смазочные материалы, продукты и одноразовую посуду», — уточнил Александр.

Фото: страница «Острова» во «ВКонтакте»

Но из-за пандемии коронавируса обе столовые в конце марта пришлось закрыть. Тогда же руководство «Острова» решило не прекращать помощь: раздавать упакованные порции еды на вынос и доставлять горячие обеды три раза в неделю на дом нуждающимся. В доставке наборов «Острову» помогают волонтеры из числа студентов-медиков из Нерехтского отделения Костромского областного медицинского колледжа.

Фото: страница «Острова» во «ВКонтакте»

«В последнее время труднее стало с деньгами, хотя продукты еще есть, так как их охотнее жертвуют. «Постоянных» спонсоров у нас осталось семь-десять. Из них половина жертвует на оплату труда и коммуналку, остальные передают нам свою продукцию. Власти знают о нашей проблеме, но реальной помощи от них нет. И, конечно, мы не откажемся ни от какой посильной помощи», — добавил Александр Богачев.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем