Персонажи игры — волки, крысолюди и крылатые — иллюстрируют роли и стратегии детей в случае реальной ситуации буллинга. 

Фото: проект «Полдень»

Персонажи мобильной игры «Анимагия» показывают: в травлю может быть вовлечен любой школьник.

«В «Анимагии» используется близкая школьникам метафора волшебной академии, где помимо уроков существует негласная иерархия, типичная для подросткового коллектива. Все сущности в игре не случайны — персонажи воплощают в себе три основные роли в ситуации буллинга», — говорит ведущий разработчик студии «Полдень» Ксения Рубанова.

В игре есть раздел «Показалось знакомым?» — там собрана информация о том, куда ребенок может обратиться за помощью. Для детской аудитории специалисты фонда открыли безопасный паблик «ВКонтакте» «Анимагия — сообщество неравнодушных«, где участники соблюдают правила уважительного общения, могут делиться материалами по теме буллинга или получить психологическую поддержку.

Авторы игры разработали методические материалы по теме буллинга для учителей и других специалистов образовательных учреждений, которые адаптированы под проведение классных часов онлайн.

«Проблема травли заключается в том, что, как правило, ее участники считают ситуацию нормой. Поэтому так важно постоянно информировать и детей, и родителей, и педагогов о том, что такое буллинг и как с ним бороться», — говорит руководитель программы «Травли Net» (фонда «Журавлик») Мария Свир.

Мобильная игра доступна бесплатно в Google Play и AppStore.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем