СИЗы доставили в медицинские и социальные учреждения, деньги передали на решение острых социальных проблем.

Отгрузка благотворительной помощи. Фото предоставлено Фондом Тимченко

Благотворительная помощь — часть программы Фонда Тимченко «Фонд плюс регионы», направленной на помощь больницам и социальным учреждениям и поддержку наиболее пострадавших социальных групп. В программе участвуют 16 регионов: Пермский, Алтайский, Приморский и Ставропольский края, республики Башкортостан и Ингушетия, Тверская, Рязанская, Тамбовская, Ярославская, Новосибирская, Волгоградская, Самарская, Архангельская, Свердловская и Ульяновская области.

Регионы выбирали с учетом нескольких параметров: эпидемиологическая ситуация, наличие надежного НКО — партнера фонда — и готовность к сотрудничеству. В большинство регионов уже доставили в среднем по 20 тыс. комплектов СИЗ, которые состоят из защитных костюмов, респираторов, перчаток, очков и бахил.

Фонд также перечислил НКО — партнерам в регионах — благотворительные пожертвования для адресной помощи людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. НКО покупают им продукты, технику для дистанционного обучения детей в интернатах, доставляют горячие обеды, арендуют транспорт, организуют самоизоляцию медиков и поддерживают соцработников и волонтеров.

Ранее фонд вместе с альянсом «Серебряный возраст» инициировал создание коалиции «Забота рядом» для помощи людям старшего поколения. В коалицию вошли 222 НКО из 56 регионов, которые за время работы помогли более 66 тыс. пожилых людей и выявили 3 тыс. «невидимых» людей старшего возраста, не стоящих на учете социальных служб.

Также фонд запустил программу поддержки своих постоянных партнеров «Открытая дверь» — они получают финансирование для помощи наиболее уязвимым людям. Помимо этого организация передает в больницы и социальные учреждения средства защиты через фонды «Старость в радость», «Вера», «Справедливая помощь Доктора Лизы», «Ночлежка».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем