Фото: National Cancer Institute / Unsplash.com

8 июня началась вторая волна информационной кампании «Это не лечится. Рак лечится». Десятки людей, победивших онкологию, рассказали Благотворительному фонду Константина Хабенского свои истории.

Владимир Познер, Снежана Георгиева, Александр Тарханов и другие герои проекта рассказывают о своих привычках, страхах и увлечениях, о том, что они не смогли или не захотели побороть. Идея в том, чтобы развеять популярные мифы об онкологических заболеваниях и показать, что рак можно победить.

Один из героев кампании – Ольга Печурина. Ее «неизлечимая привычка» — уборка, поддержание чистоты.

«Грязь и пыль — это самое ужасное, что может окружать меня. Я убираюсь каждый день. Если я утром встаю, иду завтракать и вдруг замечаю соринку, то я не сяду за стол, пока не уберу ее… В 22 года у меня диагностировали лейкоз. Я смогла его победить. И в отличие от рака, моя страсть к чистоте и порядку не лечится», – рассказывает Ольга Печурина.

Вторую волну кампании анонсировали во Всемирный день осведомленности об опухолях головного мозга. Согласно опросу «Левада-центра», каждый третий россиянин уверен, что рак неизлечим. В то же время смертность от онкозаболеваний в течение первого года с момента постановки диагноза снизилась на 25% за последние 10 лет.

Люди, поборовшие онкологические заболевания, могут присоединиться к проекту и рассказать о своих «неизлечимых привычках». Это можно сделать на сайте кампании и в социальных сетях с хештегами #этонелечится и #раклечится.

Кампания началась в России 20 ноября 2019 года. Благотворительный фонд Константина Хабенского и Leo Burnett Group Russia считают, что проблему канцерофобии нельзя решить, если не изменить тональность разговоров об онкологии.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Москве и Московской области проходит онлайн-опрос организаторов донорского движения

Национальный фонд развития здравоохранения проводит онлайн-анкетирование для тех, кто организует акции для пополнения банка крови столичного региона. Московскому ресурсному центру по донорству крови, который с…

В экоцентрах Мосприроды вновь принимают вторсырье

Эколого-просветительские центры ГПБУ «Мосприрода» комплекса городского хозяйства вновь принимают бумагу, стекло, пластик, батарейки, а также пластиковые крышки. Мосприрода участвует в проекте «Добрые крышечки», благодаря которому…

Открытая дискуссия «Найти с подростком общий язык? — Это возможно!»

Участники обсудят опыт вовлечения подростковой аудитории в культурные проекты. Открытую дискуссия организуют в рамках программы «Адаптация: практики о практиках» Фонд Тимченко и Ассоциация менеджеров культуры.