Фото предоставлено организаторами акции

Любой желающий мог пробежать посильную ему дистанцию и перевести на счет организаторов по 25 рублей за каждый километр.

Сейчас в Новгородской области запрещены занятия спортом в фитнес-клубах и массовые тренировки на природе, поэтому забег провели в онлайн-формате. Бегуны выбирали для забега любые доступные для них парки и леса. Чтобы результат пошел в общую копилку, они регистрировались на спортивном трекере Strava и вступали там в клуб «ТриБор». Так организаторы мероприятия видели общий результат, а участники акции, пробежав минимум 3 км, фиксировали свои достижения любым устройством с поддержкой GPS (спортивные часы, смартфон) и переводили деньги на указанный организаторами счет.

Всего в акции участвовали 63 человека, в общей сложности они пробежали 672 км и собрали 17 432 рубля. Все средства будут направлены на реабилитацию 17 детей из города Боровичи с РАС, ДЦП, синдромом Дауна. Все они — подопечные фонда «Звездный порт».

«Пробег прошел замечательно! Спортсмены – люди организованные, с ними делать все легко, – признался АСИ организатор акции, автор и создатель портала любителей бега «ТриБор» Александр Наконечный. – Мы освещаем все крупные события по циклическим видам спорта в Новгородской области. Опыт проведения этой акции поможет нам в создании как подобных благотворительных мероприятий, так и событий, направленных на развитие спорта в регионе».

Руководитель фонда «Звездный порт» Татьяна Чернева тоже участвовала в забеге. Она рассказала АСИ, что решила сделать это, чтобы показать больным детям: взрослые верят в их прогресс.

«Детям, которые живут с тяжелыми диагнозами, не легче, чем нам, чем их родителям, которые ждут этих денег, чтобы в жизни их детей что-то изменилось. Своим примером я призываю людей инвестировать в добрые дела, – подчеркнула Чернева. – Я верю, что совместно можно совершить даже невозможное».

Всего на реабилитацию детей из Боровичей необходимо собрать 170 тыс. рублей. Эти средства пойдут на осмотр и разработку реабилитационных программ специалистами реабилитационного центра «МЦР-Дети».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем