Главная идея проекта «Форма добра» – привлечь внимание молодежи к теме добровольчества и заинтересовать их волонтерским движением.

Фото предоставлено организаторами премии «ТОП 25: Самые добрые люди Петербурга»

«Форму добра» реализует Национальный центр социальной помощи при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. Кураторы инициативы планируют начать в том числе активную PR-кампанию волонтерской деятельности, в ходе которой участники проекта смогут получить полезную и полную информацию о некоммерческом секторе города. Реклама появится в социальных сетях, общественном транспорте и на улицах Санкт-Петербурга. Наиболее эффективные кейсы представят на выставке добровольческого сообщества «Форма добра», которая расскажет о 10 основных направлениях волонтерства. Место экспозиции пока не определено, но событие планируют провести в центре города.

«В проекте должны участвовать около 50 инициатив, не менее 500 человек. Сейчас проходит отбор. Мы очень надеемся, что у нас появится возможность проводить офлайн-мероприятия, но при этом стараемся организовать не менее эффективные события в онлайн-режиме», — рассказала АСИ Анастасия Петухова, пресс-секретарь Национального центра социальной помощи.

Общественные активисты получат профессиональную поддержку: они смогут бесплатно воспользоваться услугами и консультациями по фото- и видео-съемке, дизайну, посетить мастер-классы, лекции и тренинги. Часть событий будет посвящена профилактике эмоционального выгорания и эффективной работе в команде.

Как рассказала руководитель проекта «Форма добра» Марина Францева, во время пандемии стало очевидно, насколько важную роль в обществе играют волонтеры. В Петербурге добровольческое движение насчитывает около 80 тысяч человек, и именно здесь сосредоточено большое количество уникальных инициатив. «Форма добра» позволит рассказать о них и привлечь в НКО-сектор больше молодых людей.

В 2019 году под эгидой «Формы добра» впервые вручили премию «ТОП 25: Самые добрые люди Петербурга». За экологическое добровольчество наградили движение «РазДельный Сбор».

«Форма добра» призвана поддержать добровольчество вообще, дать ему социально значимый статус и признать личные достижения добровольцев и некоммерческих организаций. Нашим ребятам было очень приятно узнать, что нас высоко оценили. Деление по номинациям позволяет увидеть, насколько разнопланово можно работать на добровольных началах», – рассказала АСИ о премии Катерина Шалунова, координатор проектов экологического движения «РазДельный Сбор».

«Форма добра» как бренд петербургских волонтеров появилась в 2018 году. Под ее эгидой было организовано около 50 мероприятий, среди них – выставка в арке Главного штаба, Окружной форум волонтеров Северо-Западного федерального округа, премия «ТОП 25: Самые добрые люди Петербурга».

Задать вопрос специалисту или записаться на консультацию можно по почте info@shtab.spb.ru.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Родители детей с инвалидностью просят в Петербурге не закрывать дневные социальные центры

Семьи, которые воспитывают детей и молодых людей с тяжелыми множественными нарушениями развития, обратились в губернатору города Александру Беглову и председателю комитета по социальной политике Александру…