На этой неделе изменения в Постановление Правительства от 29 апреля 2020 года №254 внес губернатор города Александр Беглов. Согласно документу, представители сектора смогут возместить затраты на онлайн-события.

Спектакль СХТ «Медовая долина». Фото: сообщество театра в социальной сети «ВКонтакте»

Кроме того, как сообщили в пресс-службе Администрации города, во время действия режима самоизоляции также можно будет получить финансовую помощь на зарплату сотрудников и оплату коммунальных услуг. Если НКО будет проводить фестивали, конкурсы и спектакли, то на оплату труда сотрудников сможет потратить от 7% до 20% субсидии, на коммунальные услуги — от 10% до 15% субсидии. Эти меры были приняты, чтобы поддержать организации, которым пришлось приостановить деятельность из-за карантинных ограничений.

«К сожалению, пока нет более подробной информации, сложно оценить эффективность этих изменений. Но в любом случае такая помощь сейчас особенно нужна всем нам, некоммерческим организациям, которые в том числе существуют за счет пожертвований и заработка на проведении спектаклей, концертов и других офлайн-мероприятий. Так, например, жизнь нашего театра встала на паузу: без работы остались два режиссера, около 20 актеров, менеджеры, бухгалтер и smm-специалист. Кроме того, организации необходимо исполнять долговые обязательства, пытаться продержаться на плаву и продолжать поддерживать своих подопечных», – рассказала АСИ Евгения Богинская, главный режиссер Социально-художественного театра.

Социально-художественный театр действует с 2016 года, объединяет в себе современный театр и психологический центр помощи людям, которым необходима социальная и психологическая адаптация.

В сфере культуры Санкт-Петербурга существует около тысячи некоммерческих организаций, из них более 200 НКО и около 30 негосударственных театров ежегодно получают поддержку в виде субсидий.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

3D для врачей. Фонд «Добрый город Петербург» поддержал движение «Мейкеры против COVID-19»

Некоммерческая организация стала партнером и донором сообщества, которое организовали специалисты по 3D-печати. Общими усилиями они собирают деньги и делают для врачей немедицинские СИЗы, которые поставляют…

Родители детей с инвалидностью просят в Петербурге не закрывать дневные социальные центры

Семьи, которые воспитывают детей и молодых людей с тяжелыми множественными нарушениями развития, обратились в губернатору города Александру Беглову и председателю комитета по социальной политике Александру…