Фото: Paula Brustur / Unsplash.com

В День охраны окружающей среды 5 июня экоцентр «Сборка» вновь открылся для посетителей после приостановки работы на время самоизоляции.

Возобновлен прием вторсырья для переработки (более 40 видов). Принимается макулатура (бумага и картон), стеклотара, алюминий и жесть, пластик с маркировками 1, 2, 4, 5, 6, батарейки, электрохлам и текстиль. Подробная инструкция доступна на сайте экоцентра.

За период самоизоляции добавились новые фракции: теперь также можно сдать на переработку блистеры от лекарств (пустые или с таблетками внутри), картриджи от фильтров «Барьер», а для обмена по проекту «Леговорот» – детали от конструкторов «Лего» в коробках или россыпью.

«Сборка» находится на территории делового квартала «Социум-Сокол» по адресу: Москва, Ленинградский проспект, дом 80, корпус 25.

Режим работы начиная с 5 июня: по будням – с 14 до 21:00, по выходным – с 11 до 20 часов. Заезд на территорию возможен с 10:00 до 23:00, вход пешком – круглосуточно. В утреннее и вечернее время  вторсырье можно оставлять в контейнере у входа в экоцентр. Информация о заезде на территорию (карта) доступна на сайте экоцентра.

Прием вторсырья осуществляется бесконтактно. На территории введены дополнительные меры обеспечения безопасности, а посетителей призывают соблюдать дистанцию.

Помимо приема вторсырья, в «ЭкоСборке» заработал в формате доставки магазин «Без упаковки», в котором можно приобрести продукты и экологичную бытовую химию на развес/розлив и предметы для безотходного образа жизни: экомешки, джутовые губки, многоразовые предметы гигиены.

Информация об ассортименте и заказ доступны в социальных сетях экомагазина: в Instagram, Facebook и «ВКонтакте». В скором времени заказ также будет доступен через сайт экоцентра и телеграм-бот.

Экоцентр «Сборка» создали организаторы проекта «МосЭко» в 2019 году.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Разсбормобиль» в Петрозаводске поможет приюту для бездомных животных

«Разсбормобиль» (специальный автомобиль, курсирующий по городу) будет собирать вторсырье. Деньги, полученные после сдачи вторсырья на переработку, направят в помощь Первому Петрозаводскому общественному приюту для безнадзорных…