Экологический проект #Мосэко объявил флешмоб #ГуляюУбираю и приглашает москвичей во время разрешенных прогулок в парке или в лесу собирать мусор и публиковать фотоочет об этом в соцсетях.

Фото: Ocean Cleanup Group / Unsplash

Если во время прогулки участник акции обнаружит большое скопление отходов, он может опубликовать пост с хештегом #мониторингмосэко. После снятия ограничительных мер волонтеры проекта проведут в этом месте субботник.

«Делайте фотографии собранных отходов и выкладывайте их в соцсети с хэштегом #ГуляюУбираю. Давайте покажем, сколько нас – тех, кому не безразлично состояние окружающей среды в нашем городе!» – призывают инициаторы акции.

Истории «Героев чистоты» будут ежедневно публиковаться на страницах #МосЭко в социальных сетях. Участникам флэшмоба будут начислять баллы эколояльности. Их можно обменять на скидку при заказе экотакси и при покупке товаров в «Магазине без упаковки».

Аккаунт участника акции должен быть открытым, а фотоотчеты в сториз необходимо сопровождать упоминанием аккаунта @ecologymos в Instagram или @moseco в соцсети «ВКонтакте».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Гринпис не смог обжаловать в суде решение Мосгосэкспертизы о строительстве Юго-Восточной хорды

Арбитражный суд Москвы отклонил апелляцию российского отделения Гринпис. Экологи во второй раз потребовали признать незаконным положительное заключение Мосгосэкспертизы по строительству Юго-Восточной хорды.

День открытых дверей в Киношколе для людей с инвалидностью «​Без границ»​

Киношкола для людей с инвалидностью «Без границ» — образовательная площадка, ориентированная на комплексную подготовку квалифицированных специалистов для киноиндустрии среди людей с инвалидностью по информационным технологиям…

Благотворительный забег #бежимзадвоих

Забег, организованный в рамках Московского марафона фондом «Семьи СМА» и компанией «Рош» , направлен на поддержку детей и взрослых со спинальной мышечной атрофией (СМА).