2 июня АНО ПДСД «Солнце в руках» провела в соцсетях благотворительную онлайн-ярмарку.

Фото: Pixabay.com

Игрушки, пинетки, пледы и другие детские вещи сделали мамы, которые получают помощь в организации. Желающие могли приобрести эти вещи или поучаствовать в лотерее, которая проводилась на странице организации в  «Инстаграме». В прошлом году «Солнце в руках» уже устраивала такую ярмарку и заработала около 10 тыс. рублей на работу проектов фонда.

«В этом году ярмарка прошла не слишком удачно, — прокомментировала директор организации Ирина Чичуга. — Мы разыграли всего несколько предметов и выручили мало. По нашему опыту, офлайн-активности проходят гораздо масштабнее и эффективнее. Но пока такой возможности нет — делаю вывод, что нужно учиться этому самим или привлекать волонтера-специалиста. А пока все наши ресурсы ушли на открытие нашего центра».

Центр для творческих и развивающих занятий должен был открыться весной, но этому помешал режим самоизоляции. Силами волонтеров организация отремонтировала и оборудовала помещение и сейчас проводит там дистанционные онлайн-занятия со своими подопечными.

Организация «Солнце в руках» помогает детям с синдромом Дауна: проводит консультации для родителей, спортивные и развивающие занятия. Всего на сопровождении у фонда больше ста семей по всей Белгородской области.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем