На этот вопрос отвечают подопечные благотворительных фондов, живущие в «хроническом карантине».

Фото: Sharon McCutcheon / Unsplash.com

Первый видеоролик проекта «Школа самоизоляции», который создали студенты Московской школы профессиональной филантропии (МШПФ), вышел 2 июня.

Студенты записали интервью с подопечными благотворительных фондов, которые долгое время находятся в самоизоляции — и совсем не из-за COVID-19. Детям и взрослым, экспертам по самоизоляции, задавали вопросы, которые теперь волнуют большинство людей, запертых в четырех стенах: «Как после карантина выглядеть хорошо?», «Как носить маску, чтобы не натирать уши?», «Как общаться беззвучно, чтобы никому не мешать?».

Герои ролика — подопечные благотворительных фондов «Добросвет», «Дом Роналда Макдоналда», «Я тебя слышу» и «АиФ. Доброе сердце».

«Школа самоизоляции» – проект, демонстрирующий совершенно новую интонацию по отношению к темам, которые затрагивает благотворительность, — прокомментировал режиссер, креативный директор Агентства стратегических инициатив и член правления фонда «Вера» Александр Семин. – В этом видео нет места жалости – но есть место силе. Мы постарались рассказать историю, которая не просто обратит внимание на социальные проблемы, но, главное, изменит своего зрителя в ту сторону, где он сам будет себе рад».

Новые ролики проекта можно увидеть первыми, если подписаться на рассылку Московской школы профессиональной филантропии.

«Для МШПФ этот студенческий проект – прекрасная иллюстрация духа коллаборации, творчества и стремления менять мир, ради которого и задуман учебный процесс, — рассказала руководитель Московской школы профессиональной филантропии фонда «Друзья» Анастасия Гулявина. — И мы надеемся на продолжение сериала – силами наших студентов, партнеров и друзей».

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

3D для врачей. Фонд «Добрый город Петербург» поддержал движение «Мейкеры против COVID-19»

Некоммерческая организация стала партнером и донором сообщества, которое организовали специалисты по 3D-печати. Общими усилиями они собирают деньги и делают для врачей немедицинские СИЗы, которые поставляют…