Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

Покупка стикерпака с медвежонком Умкой поможет сохранить белых медведей в Арктике.

В преддверии Всемирного дня окружающей среды в приложении для общения Viber 4 июня появился благотворительный стикерпак от WWF и киностудии «Союзмультфильм». Герой стикерпака — белый медвежонок Умка из одноименного мультфильма.

Стикеры платные; средства с их покупки в полном размере пойдут на проект WWF России по сохранению белых медведей в Арктике.

Стикерпак создавался при участии «Союзмультфильма», который контролировал соответствие рисунков оригиналу. Авторы стикеров — художники из бюро Punchy Bunchy.

Фото предоставлено Viber

«Все мы с детства знакомы с этим отважным и очаровательным медвежонком. Запуская второй стикерпак с Умкой, мы надеемся, что любимый герой привлечет внимание к важной проблеме, которую нельзя обходить стороной. К сожалению, сегодня белые медведи подвержены многим опасностям: браконьерство, глобальные изменения климата, загрязнения. Если простой набор стикеров способен помочь этим прекрасным животным, то мы рады, что он появился именно в Viber», — объяснила директор по глобальному развитию Rakuten Viber Анна Знаменская.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

WWF России инициировал создание экспертно-консультативной группы по сохранению белого медведя

К деятельности рабочей группы, в частности, планируется привлекать представителей компаний, работающих в Арктике. На первом заседании специалисты обсудили меры по сохранению и мониторингу карско-баренцевоморской популяции…