Фото предоставлено клубом «Наше место»

Клуб «Наше место» приглашает в дистанционный творческий проект людей с инвалидностью и всех желающих.

Педагоги проекта «Твори в пространстве равных!» обучат всех желающих от 12 до 35 лет хореографии, вокалу, театральному мастерству, рисованию и жестовому языку. Уже с 8 июня видеоуроки будут выкладывать в сеть, а прямые трансляции и встречи с участниками пройдут на платформе Zoom.
«Занятия будут проходить с июня 2020 по май 2021 в три этапа. Нужно выбрать направление и заполнить анкету участника. Несмотря на то, что проект дистанционный и не будет возможности выйти на сцену, каждый сможет показать свой талант — в конце пройденного курса участники будут создавать какой-либо творческий продукт, например, клип на языке жестов или танцевальный флэшмоб. Их увидят очень много людей», — рассказала АСИ руководитель проекта Александра Ходырева.
Идея «Твори в пространстве равных!» родилась во время режима самоизоляции. Из-за карантина все творческие занятия инклюзивного клуба перевели в дистанционный #Стопвирус. За два месяца в сети опубликовали 150 видеоуроков, прямых трансляций, а также клипы, челленджи и конкурсы.
«#Стопвирус вызвал большой отклик, ребята активно участвовали, и сейчас мы также предлагаем много интересного. Присоединиться можно в любое удобное время. Правда, нужно учесть, что если начать заниматься в конце курса, то может не хватить времени на подготовку «выпускного» творческого продукта. Если через месяц поймете, что хотите заниматься не только танцами, а еще и рисованием, то просто заполните анкету и подключайтесь», — сказала исполнительный директор клуба «Наше место» Наталья Кузнецова.
Как отметили в клубе «Наше место», реализация нового проекта стала возможной благодаря победе в конкурсе «Общее дело» фонда Владимира Потанина.
Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Центр проблем аутизма считает запрет мобильного приложения iHerb нарушением прав людей с РАС

Центр направил обращение к руководителям ряда министерств и ведомств о своем принципиальном несогласии с действиями одного из районных судов города Ульяновска, из-за которого в России…