Фото: Markus Spiske / Unsplash.com

Общий грантовый фонд конкурса — около 17 млн рублей.

Компания «Русал», лидер мировой алюминиевой отрасли, объявила грантовый конкурс на лучшие экологические решения, которые позволят снизить экологическую нагрузку на предприятиях компании. В зависимости от направления и проработанности проекта победители получат от 2 до 4,5 млн рублей.

Участвовать могут физические и юридические лица, заявки принимают с 3 по 24 июня. Подведение итогов пройдет до 9 июля 2020 года.

«… Алюминиевая промышленность в России непрерывно развивается, создавая как новые технологии, так и модернизируя, улучшая технологии прошлых лет. Мы приглашаем к партнерству организации и экспертов, которые могут внести свой вклад в решение экологических задач, а также в создание совершенно новых технологий контроля экологии», – говорит технический директор компании Виктор Манн.

Основные направления конкурса

  • Разработка достоверных способов диагностики полициклических ароматических углеводородов в атмосферном воздухе для идентификации источников их эмиссии.
  • Разработка методов и приборного обеспечения для оналйн-определения содержания бензапирена в промышленных выбросах производства алюминия.
  • Разработка метода сорбционного улавливания бензапирена из газов, выделяющихся при перестановке штырей со 100%-ной утилизацией отработанного сорбента.
  • Технологии обезвреживания БаП.
  • Материалы и технологии образования запирающего слоя для снижения выбросов ПАУ (полициклических ароматических углеводородов).
  • Технологии нефтяного пека.

Информация об условиях участия и положение о конкурсе — на сайте компании.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем