Перформанс был организован на Крестовском острове. В течение дня о необходимости заботиться об окружающей среде горожанам напоминали работы, создаваемые на глазах прохожих из цветов и мусора.

Фото предоставлено организаторами акции.

Арт-объект составлен из трех фигур. Первая отображает, что человек может вырасти из цветов, но вместо головы у него будет мусор. На второй – обратная ситуация, когда в основании лежит мусор, а на голове – хризантемы. Третья фигура — зеркало, которое предлагает каждому посмотреть на себя стороны, понять, к какой группе людей он принадлежит.

Авторы работы – флористы с активной гражданской позицией – заложили в концепцию мысль о том, что независимо от прошлого или бэкграунда человек свободен в своем выборе и всегда может стать лучше, чем он есть. Художники призвали горожан заботиться об экологии даже в период пандемии, и именно самоизоляция, во время которой стало тяжелее заниматься раздельным сбором мусора, послужила поводом для организации перформанса. После завершения акции вторсырье и цветы были отправлены на переработку. Растения для букетов петербурженкам предоставили компании-партнеры.

«Нам небезразлична тема экологии, потому что в Петербурге она стоит особенно остро. В нашем менталитете еще сильны пережитки советского прошлого, при котором кажется, что за тебя все должно решать государство. Не всем хватает сознательности, желания разделять мусор и сдавать его на переработку, понимания, что так мы заботимся об экологии города, окружающего нас пространства», – отметила Дарья Дмитриева, организатор акции.

Подобный перформанс был проведен флористами не впервые. Ранее, в честь 9 Мая прошла акция, посвященная теме войны и блокады, на форте «Константин». О событиях проекта можно узнавать в их сообществе в Instagram.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Лекции, знакомства и диджей-сеты. Петербургский фестиваль «Знак равенства» прошел в онлайн-формате

С 10 по 12 апреля событие собрало 350 гостей на платформе Zoom. Программа мероприятия была посвящена темам экологии, феминизма, ментального и духовного здоровья, включала мастер-классы,…

Воронежские НКО рассказали, как повлиял на них коронавирусный кризис

Режим самоизоляции, закрытие больниц, домов престарелых и детских домов на карантин, отмена всех офлайновых мероприятий, сокращение пожертвований и переход партнеров из спонсоров в благополучателей —…

Родители детей с инвалидностью просят в Петербурге не закрывать дневные социальные центры

Семьи, которые воспитывают детей и молодых людей с тяжелыми множественными нарушениями развития, обратились в губернатору города Александру Беглову и председателю комитета по социальной политике Александру…

Волонтеры-медики научили барнаульцев оказывать первую медицинскую помощь

Студенты Алтайского государственного медицинского университета организовали обучающее занятие, на котором около 50 жителей краевой столицы попробовали провести сердечно-легочную реанимацию, наложить шину, а также узнали алгоритм…