Фото: сообщество организации «Святое Белогорье против детского рака» в социальной сети «ВКонтакте»

Традиционное для общественной организации событие в этом году идет в онлайн-формате. Собранные средства направят на покупку специализированного питания и средств по уходу для подопечных семей.

Мероприятие придумала общественная организация «Святое Белогорье против детского рака», которая помогает тяжелобольным детям. В прошлом году в День защиты детей около 300 белгородцев в костюмах сказочных персонажей прошли по парку Победы. Тогда удалось собрать более 60 тыс. рублей в поддержку проектов фонда. В этом году для онлайн-парада участники готовят карнавальные костюмы, записывают видео и делают фотографии, а после этого приглашают своих друзей поддержать их активность. На сегодня в акции уже участвуют около 80 человек, собрано почти 70 тыс. рублей.

Акция началась 26 мая на платформе фонда «Нужна помощь» — «Пользуясь случаем», где каждый человек может организовать сбор средств в поддержку выбранного фонда, например, по случаю своего дня рождения. Несколько человек уже провели такие сборы в поддержку «Святого Белогорья против детского рака».

«Мы довольны этим сервисом, — отметила координатор проектов организации Ирина Авдеева. — Создавать события на платформе можно в поддержку тех организаций, которые прошли верификацию. Мы рады быть одной из них».

По окончании онлайн-парада «Святое Белогорье против детского рака» разыграет несколько призов среди самых активных участников.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Императорский фарфоровый завод выпустил коллекцию специально для борьбы с коронавирусом

Знаменитое предприятие открыло продажу ограниченного коллекционного тиража продукции, на котором изображен логотип STOPCOVID-19. Вырученные средства направят на помощь Госпиталю для ветеранов войн, который вошел в…