Проект «Бизнес-резиденция» адресован тем, кто собирается открыть собственное дело или расширить его, увеличивая количество видов услуг и создавая новые рабочие места.

Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Ключевые задачи «Бизнес-резиденции» — создание возможностей для коммуникации бизнеса и институтов развития путем стирания административных барьеров, создание на территории района условий для запуска стартапов, новых инновационных проектов, содействие развитию предпринимательской и инвестиционной деятельности.

В «Бизнес-резиденции» можно будет получить консультации по ведению бизнеса, помощь при подготовке заявок на бизнес-гранты, помощь в привлечении инвестиций, образовательные услуги — организация связей с предполагаемыми партнерами как внутри страны, так и зарубежными, а также воспользоваться диалоговой площадкой в помещении центра «Вторая школа».

Справка

Проект «Бизнес-резиденция» реализуется в рамках концепции социально-экономического развития Печенгского района, согласованной правительством Мурманской области, органами местного самоуправления района и компанией «Норильский никель».

Центр «Вторая школа» работает в Никеле с декабря 2017 года как общественное пространство для творческих людей. Проект центра победил в конкурсе социальных проектов компании «Норникель» по благотворительной программе «Мир новых возможностей».

В центре проходят лекции, тренинги, мастер-классы, театральные перформансы, фестивали. Здесь можно проводить досуг, общаться, заниматься творчеством, учиться новому. Во «Второй школе» работает арт-резиденция, где дважды в год – летом и зимой – проходят творческие встречи и семинары с известными художниками: летняя сессия «Полярный день» и зимняя сессия «Полярная ночь». Итогом таких сессий становятся арт-объекты, которые участники сессий дарят городу — инсталляции, художественное произведение, выставки, презентации, театральные постановки. Первая сессия состояласьв Никеле в июле 2018 года.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем