Фото: Unsplash.com

Кабинет министров разработал общенациональный план восстановления экономики после пандемии до конца 2021 года с бюджетом свыше 7 трлн рублей. Планируется, в том числе, создать «социальное казначейство» для адресной поддержки населения.

Предполагается, что этот институт повысит эффективность помощи людям. Будет введен единый подход для расчета социальной помощи – с учетом состава семьи и ее среднего дохода.

Меры социальной поддержки будут предоставляться гражданам в беззаявительном порядке. Для обеспечения нуждающихся граждан товарами предусмотрен электронный сертификат. Планируется новый порядок прямых выплат по больничным листам и выплачиваемым в рамках социального страхования пособиям гражданам, имеющим детей.

В общенациональный план восстановления экономики вошли также выплата с апреля по июнь 2020 года пособий семьям в размере пяти тыс. рублей на каждого ребенка до трех лет, единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка от трех до 16 лет, ежемесячные выплаты нуждающимся семьям на детей в возрасте от трех до семи лет в размере 50% величины прожиточного минимума ребенка.

Кроме социальных выплат ведомство будет заниматься вопросами занятости.

Создать «социальное казначейство» планируется к декабрю 2020 года.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Отпуск за свой счет и удаленка без доплаты: «Агора» рассказала, как нарушали права работников в «нерабочие дни»

Правозащитники обратились в Международную организацию труда с просьбой потребовать от российских властей отчитаться о применении международных трудовых норм в период пандемии.